Видеокамеры "Невы" помогают вовремя заметить правонарушение

Дата: 14.05.2019
Просмотров: 18

Система видеонаблюдения - одна из главных составляющих компекса мер для охраны коммерческих объектов. Установленные специалистами холдинга безопасности "Нева" видеокамеры позволяют вовремя заметить правонарушение и принять меры по задержанию преступника. Как это происходит, рассмотрим на конкретных примерах.  

В г. Азове посетитель охраняемого супермаркета пытался пронести мимо кассы неоплаченный товар на крупную сумму. Однако, к этому моменту на место уже ехала группа быстрого реагирования. Секрет оперативности оказался прост: работники торговой точки увидели на мониторах, как покупатель прячет товар в карманы объемной куртки. Мужчина явно не намеревался за него платить. С момента нажатия тревожной кнопки до прибытия мобильного экипажа ГБР пришло около 3 минут. Подозреваемый был задержан на выходе из охраняемого магазина и доставлен в отделение полиции. Материального ущерба нет. 

В г. Ростове-на-Дону система видеонаблюдения помогла хозяевам охраняемого магазина вывести на чистую воду мошенника- продавца. Сотрудник регулярно брал деньги из кассы, но доказательств у работодателя не было. Уличить нарушителя помогли установленные в помещении видеокамеры. В результате нечистый на руку сотрудник уволен, заказчик холдинга безопасности "Нева" оценил качество работы технического оборудования. Также в донской столице камеры системы видеонаблюдения способствовали пресечению массовой драки у охраняемого магазина. Инцидент произошел в ночное время. Увидев потасовку на мониторах и опасаясь за сохранность витрин, владельцы торговой точки привлекли к решению проблемы профессиональных охранников. С прибытием на место ГБР "Невы" инцидент был исчерпан, ущерба нет.  
 

Вернуться в раздел новости