«Нева» защитила имущество охраняемых аптек.

Дата: 08.02.2018
Просмотров: 73

Охраняемые аптеки – объекты повышенного риска, где хранятся сильнодействующие препараты. Наличие запрещенных к свободной продаже рецептурных медикаментов привлекают наркозависимых граждан. Многие из них готовы на преступление, лишь бы получить такой препарат. Сотрудники холдинга безопасности «Нева» ежедневно предотвращают в охраняемых коммерческих объектах кражи и разбойные нападения. За одни сутки в Ростовской области случились три покушения на имущество фармацевтических точек.
Так, в г. Ростове-на-Дону двое мужчин требовали, чтобы им продали транквилизатор без рецепта. Провизор ответила отказом и получила в свой адрес порцию угроз. Работник аптеки не стала ждать их исполнения и воспользовалась «тревожной кнопкой». На место происшествия в считанные минуты прибыла группа быстрого реагирования холдинга безопасности «Нева». Нарушители порядка оказали секьюрити сопротивление, но были закованы в наручники и переданы полиции. Инцидент в охраняемой аптеке был исчерпан. Провизор не пострадал, ущерб заказчику нанесен не был.
В г. Шахты – похожий случай. Неизвестные угрожали работнику аптеки расправой и требовали продажи психостимулирующего средства. В ответ на отказ перешли к решительным действиям и попытались ударить фармацевта. Однако, женщина успела дотянуться до «тревожной кнопки» и вызвать на место сотрудников холдинга «Нева». Злоумышленники не стали ждать приезда ГБР и убежали с территории охраняемого объекта, не причинив ему вреда.
В г. Азове в аптечном пункте сработала охранная сигнализация. Принявшая сигнал тревоги ГБР прибыла на место через 2,5 минуты и задержала предполагаемого взломщика. В полиции мужчина пояснил, что целью его «визита» была касса охраняемого объекта и сильнодействующие препараты. В результате грамотных и быстрых действий группы быстрого реагирования «Невы» материальный ущерб аптеке нанесен не был.

Вернуться в раздел новости