Неудачный взлом банкомата, кражи и конфликты. «Нева» вносит вклад в борьбу с преступностью.

Дата: 20.10.2017
Просмотров: 231

 В г. Абинске Краснодарского края в одном из коммерческих банков случилось ЧП. Утром на охраняемом объекте сработала сигнализация. Сигнал поступил на пульт централизованного наблюдения холдинга безопасности «Нева», и диспетчер отправил на место происшествия ближайшую группу быстрого реагирования. Как следует из рапорта сотрудников ГБР, под экраном банкомата неизвестными были вырезаны 2 дырки, камера заклеена. Судя по внешнему виду банкомата, неизвестным злоумышленникам не удалось его вскрыть. Охранники сообщили об инциденте в полицию и доложили о случившемся службе безопасности банка. В СБ подтвердили: благодаря установленной охранной сигнализации кассеты с деньгами остались целы, ущерб финансовому учреждению не нанесен. По факту будет проводиться расследование.


    В Армавире – инцидент в социальном учреждении. В местной больнице устроил скандал недовольный пациент. Мужчина нецензурно ругался и угрожал врачам, поэтому медики приняли решение нажать «тревожную кнопку» и вызвать на помощь профессиональную охрану. Сотрудники холдинга безопасности «Нева» прибыли в считанные минуты и урегулировали конфликт. Пострадавших и ущерба нет.


    Аналогичная ситуация – в охраняемом магазине того же города. Конфликт продавца с покупателем вышел за рамки словесной перепалки и угрожал перейти в потасовку. Чтобы этого не случилось, коллеги активировали «тревожную кнопку». На помощь заказчику охранных услуг прибыл экипированный и подготовленный к любым ситуациям экипаж ГБР. Охрана вывела хулигана из помещения и передала полиции. Ущерба нет.


    В Ставрополе охранная сигнализация на коммерческом объекте стала непреодолимым препятствием для ночных воров. Прибывшие на место происшествия через три минуты после сработки сотрудники холдинга безопасности «Нева» увидели взломанный замок входной двери. Судя по другим признакам, услышав звуки сигнализации, взломщик испугался и сбежал. Секьюрити вызвали представителей администрации супермаркета и сообщили об инциденте в полицию. Благодаря установленной охранной сигнализации, обошлось без ущерба.


    В общей сложности на пульт централизованного наблюдения холдинга безопасности «Нева» за минувшие рабочие сутки с охраняемых коммерческих объектов поступило более 1500 сигналов тревоги. Время прибытия групп быстрого реагирования не превысило 5 минут.

Вернуться в раздел новости